Netflixはパスワードの共有について人々に警告しています

多くの人がNetflixアカウントの詳細を他の人(友人、家族、恋人)と共有することは長い間与えられてきました。

しかし、Netflixはそれを取り締まり始めるかもしれません。多くのユーザーが、他の人のアカウントを使用している場合は自分のアカウントが必要であるというリマインダーを受け取ったと報告しています。

Netflixはアカウント共有を停止していますか?

GammaWireによって最初に報告されたように、Netflixユーザーのごく一部が、一緒に住んでいない人のアカウントを使用しないように警告するポップアップメッセージを受信して​​います。

「このアカウントの所有者と一緒に住んでいない場合は、監視を続けるために自分のアカウントが必要です」とメッセージは読みます。次に、メールまたはテキストコードでアカウントを確認するように求められます。

もちろん、他の人のアカウントを使用している場合は、友人や家族にそのコードを要求するのを止めることはできません。アカウント所有者と話をしなくなった場合、これは少し注意が必要です。

または、後で確認することもできます。これによりメッセージが削除され、Netflixを通常どおり使用し続けることができます。メッセージが後日、より厳しい制限で返されるかどうかは不明です。

The Verge声明の中で、Netflixのスポークスマンは、メッセージが合法であり、世界的なテストの一部であることを確認しました。

このテストは、Netflixアカウントを使用している人がそうすることを許可されていることを確認するのに役立つように設計されています。

Netflixがパスワード共有を停止するのは公正ですか?

Netflixは1つのアカウントで複数のプロファイルをサポートしていますが、これらは同じ世帯のプロファイル向けに設計されています。しかし、人々が自分の詳細を他の人に伝えることは珍しいことではありません。

関連:アカウントごとに一度に何人の人がNetflixを視聴できますか?

これは違法行為ではありませんが、Netflixの規約では、アカウントを家族以外の個人と共有してはならないと規定されています。

とにかく、Netflixはこの慣行が起こることを知っています。実際、CES 2016で、NetflixのCEOであるリードヘイスティングスは、アカウントを共有する人々は「前向きなこと」だと述べました。これは、これらの人々が有料のサブスクライバーになることが多いためです。

Netflixがこの警告を試しているという事実は、パスワード共有のマーケティング戦略が会社がもはや頼る必要のあるものではないことを示唆しています。おそらく、そのデータは、アカウントが広すぎて共有されていることを示唆しています。

繰り返しになりますが、Netflixが主張しているように、それは単に追加のセキュリティレイヤーである可能性があります。その場合、「後で確認」ボタンの存在は疑わしいです。これは、テストが進むにつれて削除される可能性があります。