Instagramで誰かをミュートまたはブロックする方法

Instagramは、写真やビデオを楽しむ人々にとって素晴らしいソーシャルメディアプラットフォームです。しかし、他のソーシャルメディアプラットフォームと同様に、スパマーやトロールがいます。

良いニュースは、別のInstagrammerをブロックまたはミュートできることです。この記事では、その方法を紹介します…

Instagramでのミュートとブロック

ミュート機能とブロック機能は、Instagramフィードの迷惑なコンテンツやユーザーを取り除くためのさまざまなタイプのソリューションを提供します。

興味のないコンテンツをオーバーポストまたは共有している、実生活で知っている誰かをフォローしている場合は、ミュートボタンが最適なオプションです。このように、プロファイルのフォローを解除したりブロックしたりする必要はありませんが、それらが共有する写真やビデオは表示されません。ミュートは、ユーザーにとってはやわらかいアプローチです。少し面倒だと思うかもしれませんが、フォローを解除したくない場合があります。

一方、Instagramのブロックオプションは、誰かがあなたに嫌がらせをしたり、スパムを送信したり、受信したくないダイレクトメッセージであなたを攻撃したりする場合に最適です。あなたが誰かをブロックすると、あなたが彼らをブロックしたことに彼らが気付くかもしれないことを覚えておいてください。

ブロッキングは、これまで通信することに興味がなく、連絡を防ぎたいユーザーにとって最良の選択です。

フィードがコンテンツで過飽和になっていることに主に不満があり、Instagramクリーンアップしたい場合は、ユーザーをミュートしてブロックする以外に、これを簡単に行う方法があります。

Instagramで誰かをミュートする方法

Instagramで誰かをミュートすることは、そのコンテンツをフィードから隠しておくための良い方法ですが、その人のプロフィールにアクセスしてフォロワーのままでいる余地があります。アカウントが投稿であなたにタグを付けている場合は、ミュートされていても通知が届きます。

プロファイルのInstagramストーリーをミュートすると、そのストーリーはフィードの上部に表示されなくなります。ただし、プロフィールに移動してアバターをタップすると、ストーリーを表示できます。

アカウントをミュートしても、通知されません。また、気が変わった場合は、アカウントのミュートを解除できます。

画像ギャラリー(4画像)

Instagramで誰かをミュートするには:

  1. ミュートするプロファイルに移動します。
  2. プロフィールの右上にある[フォロー]ボタンをクリックします。
  3. [ミュート]オプションを選択します。
  4. 好みに応じて、投稿ストーリーのミュート機能を切り替えます。

アカウントのミュートを解除する場合は、[次へ]ボタンをクリックし、トグルをオフにして、ストーリーと投稿を再度表示できます。

Instagramで誰かをブロックする方法

ブロックボタンはあなたの平和を保つための素晴らしい方法です。メッセージが殺到している場合、またはInstagrammerとこれ以上通信したくない場合は、ブロックオプションを使用することをお勧めします。

Instagramで誰かをブロックすると、その人はあなたのプロフィール、ストーリー、またはInstagramの投稿を見つけることができなくなります。彼らのいいねやコメントはすべてあなたのアカウントから削除され、それらを取得する方法はありません。しかし、彼らはあなたが彼らをブロックしたことを知りません。

関連: Instagramの使用中に気を散らすことを避ける方法

アカウントをブロックした場合でも、フォローしているアカウントや公開アカウントにあなたが残したコメントやいいねを見ることができます。あなたがそれらをブロックする前に彼らがあなたに送ったInstagramダイレクトメッセージをまだ見ることができます。

画像ギャラリー(3画像)

Instagramでアカウントをブロックするには:

  1. ブロックするアカウントのプロファイルに移動します。
  2. 右上隅にある3つの水平ドットをタップします。
  3. [ブロック]を選択します
  4. 決定を確定するには、もう一度[ブロック]をタップします。

このInstagramアカウントをもう一度操作する場合は、プロフィールの3つのドットに戻り、[ブロックを解除]をタップしてブロックを解除できます

このトピックに関する詳細情報が必要な場合は、 Instagramで誰かのブロックを解除する方法に関するこの記事に、必要なすべての情報が含まれています。

注意してブロックする

Instagramのミュートとブロックのオプションにより、Instagramで何を表示し、誰とやり取りするかをより細かく制御できます。

ただし、誰かをブロックすることを選択した場合、通知を受け取らない場合でも、あなたがブロックしたことに気付く可能性があることに注意してください。