Instagramでバニッシュモードを使用する方法(およびその理由)

あなたは彼らが「インターネットは決して忘れない」と言う方法を知っていますか?今ではできます!あなたのメッセージがあなたのデバイス上で詮索している他の人によって読まれるのを心配する必要がないことは自由な経験です。

InstagramのVanishModeを使用すると、読んだ後に消えるプライベートチャットを作成できます。この記事では、InstagramでプロのようにVanishModeを使用する方法を紹介します。

バニッシュモードとは何ですか?

VanishModeは2020年にFacebookMes​​sengerでリリースされましたが、Instagramのメッセージング機能にも追加されています。 Facebookは、この機能により、ユーザーがチャットの終了時に自動的に消去される一時的なチャットスレッドを作成して参加できるようになると発表しました。 Snapchatの自己消去機能と非常によく似ていますが、手動でオンにした場合にのみ機能します。

バニッシュモードは、2人でのチャットでのみ機能します。グループチャットでは機能しません。

これに乗りたがっていますか?メッセージが消える機能がどのように機能するかを確認しましょう!

Instagramでバニッシュモードを使用する方法

画像ギャラリー(3画像)

バニッシュモードをアクティブにするには、次の手順に従います。

  1. Instagramアプリを開き、チャットアイコンをクリックします
  2. 既存のメッセージを選択するか、新しいメッセージスレッドを作成してから、チャットの一番下までスクロールします。
  3. 画面の下から上にスワイプし、指を離してバニッシュモードをアクティブにします。
  4. 有効にすると、画面が暗くなり、画面の上部からいくつかの「Shush」絵文字が表示され、バニッシュモードになっていることを示します。チャットバディは、画面にバニッシュモードでチャットしているというメッセージも表示されます。先に進み、通常どおりInstagramのダイレクトメッセージを送信します。

関連: Instagramは初めてですか?知っておくべき一般的な用語

バニッシュモード機能を閉じるには、チャットスレッドを開き、画面上部の[バニッシュモードオフにする]をタップします。それはあなたとあなたのチャット仲間のためにすぐにバニッシュモードを終了します。

チャットウィンドウを閉じると、表示されているメッセージはすべて消えます。

注:この機能がアプリで機能していないように見える場合は、最新であることを確認してください。 Instagramに最新バージョンがあり、それでもバニッシュモードにアクセスできない場合は、お住まいの地域で利用できない可能性があります。

バニッシュモードについて知っておくべき重要なこと

Instagramのバニッシュモードを使い始める前に、注意すべき重要な点がいくつかあります。

この機能は、Instagramでお互いをフォローしている人にのみ機能します。これは会社による安全上の予防措置であるため、Instagramで見知らぬ人からの一方的なメッセージに対処する必要はありません。

誰かと一緒にこの機能にオプトインするか、リクエストを拒否するかを選択することもできます。チャットエクスペリエンスを完全に制御できます。

関連: 「見られる」ことなくInstagramのDMを読むことができますか

チャット仲間がバニッシュモードでメッセージのスクリーンショットを撮ると、すぐに通知が届きます。その逆も同様です。

メッセージを共有する前に必ずバニッシュモードをオンにしてください。そうしないと、送信を取り消すことを選択しない限り、チャットは永続的になります。

バニッシュモード機能をオンにせずに誤ってメッセージを送信すると、メッセージは他のすべてのメッセージと同じように表示されます。消失モードでは、誤って送信したメッセージが自動的に非表示になることはありません。

関連: InstagramでDMを送信解除する方法

バニッシュモードを使用する理由

チャットを覗き見するスヌーパーが心配な場合は、バニッシュモードが最適です。安全性とプライバシーがあなたにとって重要である場合(私たちが確信しているように)、VanishModeの製品を利用する必要があります。

別のInstagramユーザーとプライベートチャットをしたい場合は、バニッシュモードを使用することもできます。たとえば、友人や愛する人のためのサプライズパーティーを計画している場合は、バニッシュモードを使用して他のパーティーと詳細を共有できるため、情報が漏洩する可能性はありません。

メッセージングシェルから抜け出す

あなたが過剰共有を恐れてオンラインで保守的である場合、またはあなたが単に過度に考えている場合、この機能はあなたを念頭に置いて作られました。バニッシュモードで共有されているすべての表示された写真、テキスト、ミーム、ステッカー、またはGIFは、チャットを終了するとすぐに永久に消えます。いつものように、誰でもブロックでき、安全でないと感じた場合は会話を報告することもできます。

e-shellから抜け出し、この機能で自分を表現してください。