Facebookメッセンジャーを適切に非アクティブ化する方法

ほとんどの人は、Facebookアカウントの削除と非アクティブ化の違いを認識しています。 Facebookを非アクティブ化すると、アカウントが一時的に削除され、いつでも再アクティブ化できます。 Facebookを削除すると、データが完全に削除されます。

ただし、Facebookアカウントを非アクティブ化しても、FacebookMes​​sengerが非アクティブ化されないことに気付かない場合があります。人々はまだあなたを見ることができ、あなたに連絡を試みることができます。それを念頭に置いて、FacebookMes​​sengerを非アクティブ化する方法は次のとおりです。

Facebookメッセンジャーを非アクティブ化する方法

Facebook Messengerを非アクティブ化する前に、Facebookアカウントを非アクティブ化する必要があります。 Facebookアカウントを無効にする方法については前に説明しました。まだ行っていない場合は、続行する前に行って実行する必要があります。

Facebook非アクティブ化することとFacebookを削除することは、プライバシーにとって異なる意味を持つことを忘れないでください。詳細を知りたい場合は、先に進む前にリンクされた記事を読んでください。

先に進む準備ができたら、以下の簡単なステップバイステップの手順に従ってください。

  1. メッセンジャーアプリを開きます。
  2. 左上隅にあるプロフィール写真をタップします。
  3. 下にスクロールして、[法的およびポリシー]を選択します。
  4. 次の画面で、[メッセンジャーの無効化]を選択します。
  5. パスワードを入力してください。
  6. [続行]をタップします。

Facebook Messengerを再度アクティブにするには、ユーザー名とパスワードを使用してMessengerアプリに再度ログインします。

また、Facebookアカウントを無効にするという抜本的な手順を踏まなくても、 Facebookチャットにオフラインで表示できることを忘れないでください。

メッセンジャーを無効にするとどうなりますか?

Facebook Messengerを非アクティブ化する方法がわかったので、アプリでプロフィールを表示したり、既存の会話でメッセージを送信したりすることはできなくなります。

メッセンジャーを再アクティブ化すると、メインのFacebookアカウントも再アクティブ化されます。メッセンジャーサービスのみを維持したい場合は、Facebookアカウントをもう一度無効にする必要があります。

また、Facebookアカウントを完全に削除すると、メッセンジャーにもアクセスできなくなることに注意してください。悲しいことに、Facebookのプロフィールを維持せずにメッセンジャーを維持する方法はありません。