Facebookの投稿を共有可能にする方法

ソーシャルメディアとは、好きなものを友達と共有することです。 Facebookでは、他のユーザーの投稿をタイムラインで共有できます。しかし、それはすべて、作成者が投稿に対して設定したプライバシー設定に依存します。

この記事では、Facebookで投稿を共有できるようにする方法について説明します。

Facebook投稿のプライバシーオプション

Facebookがユーザーに提供するさまざまなプライバシーモードがあります。あなたが何かを投稿するときはいつでも、あなたは「聴衆を編集する」というオプションに気づいたかもしれません。これは、Facebookで投稿を表示できるユーザーと表示できないユーザーを管理できるデフォルトのオプションです。

現在、Facebookのプラットフォームには次の投稿プライバシーモードがあります。

  1. 公開:公開投稿はインターネット上の誰でも見ることができます。その人がFacebookにアカウントを持っているかどうかは関係ありません。
  2. 友達:友達リストに載っている人だけがこれらの投稿を見ることができます。
  3. 友達を除く:この設定では、オーディエンスリストから除外する友達を選択できます。
  4. 特定の友達:選択した友達だけが投稿を表示して操作できます。
  5. 私だけ:あなた以外の誰も投稿を見ることができません。
  6. カスタム:このオプションは、[友達を除く]オプションと[特定の友達]オプションを組み合わせたものです。投稿者は、友達を友達リストに含めたり、友達リストから除外したりできます。

投稿をすべての人が共有できるようにするには、投稿の対象者を[公開]に変更する必要があります。プラットフォームで特定の人にあなたと関わりを持たせたくない場合は、代わりにFacebookで誰かブロックすることを選択できます。

Facebookの投稿を共有可能にする方法

投稿のプライバシーの編集は、Facebookアプリを使用しているかWebサイトを使用しているかによってわずかに異なります。

各プラットフォームに関連する手順は次のとおりです…

Facebookアプリで投稿を公開に変更する

Facebookスマートフォンアプリを使用して投稿の対象者を公開に変更するには、次の手順に従います。

画像ギャラリー(3画像)

  1. アカウントにログインして、共有可能にする投稿に移動します。
  2. 投稿コンテナの右上隅にある3つのドットのアイコンをタップします。
  3. リストから[プライバシー編集]オプションを選択します。
  4. 次に、使用可能なオプションのリストから「パブリック」を選択します。

設定を[公開]に変更するとすぐに、Facebookの誰もが自分のタイムラインで投稿を表示および共有できます。

投稿を作成するときに、公開する前にFacebook投稿のオーディエンス設定を管理することもできます

画像ギャラリー(4画像)

投稿の作成中に視聴者を設定するには、次の手順に従います。

  1. 何を考えていますか?」をタップして、新しい投稿を作成します。プロファイルまたはタイムラインでプロンプトを表示します。
  2. あなたの名前の下で、最初のドロップダウンアイコンをタップしてプライバシー設定を変更します。
  3. リストから[公開]を選択し、[完了]をタップます。
  4. 編集を終了し、[投稿]をタップします。

関連:匿名のFacebookプロフィールを作成する方法

FacebookWebで投稿を公開する方法

FacebookのWebバージョンを使用している場合は、投稿のプライバシー設定を管理することもできます。

Facebookの既存の投稿を共有可能にするには、アカウントにサインインして、公開する投稿に移動します。

共有可能にする投稿の右上にある3つのドットのアイコンをクリックします

次に、ドロップダウンリストから[オーディエンス編集]オプションを選択します。

オーディエンスオプションのリストが表示されます。利用可能なオプションのリストから[公開]を選択して、投稿を共有可能にします。

投稿の作成中に投稿を共有可能にすることもできます。

これを行うには、 「何を考えていますか?」をクリックします。新しい投稿を作成するためのフィールド。このボックスは、タイムライン/ホームページとプロフィールページの両方にあります。

次に、ポップアップで、あなたの名前の下にオーディエンス設定が表示されます。ドロップダウンメニューアイコンをクリックします。

利用可能なオプションのリストから[公開]を選択して、投稿を共有可能にします。

投稿を完成させ、[投稿]をクリックして公開します。

Facebookでの投稿プライバシーの管理

Facebookの投稿を公開することは、すべての状況で最良の選択ではありません。プライバシーモードは、他の人に見られたくない個人的な投稿がある場合に便利です。投稿の対象者をすばやく変更して、Facebookで投稿を表示できるユーザーを制御できます。

投稿を広範囲に広げたい場合は、共有可能にします。ただし、友だちサークル内にとどまらせたい場合は、視聴者を制限してください。