Facebookの写真タグ付けガイド:あなたが知る必要があるすべて

タグ付けは、他の人のプロファイルに動的にリンクできるため、Facebookの重要な部分です。これを行う最も一般的な方法の1つは、写真にタグを付けることです。

Facebookでの写真のタグ付けとは何かを見て、写真のタグ付けがどのように機能するかについてよくある質問のいくつかに答えましょう。

Facebookのタグ付けとは何ですか?

まず、Facebookでタグ付けすることの意味を定義しましょう。基本的に、タグ付けとは、Facebookの投稿で誰かを明示的に言及することであり、誰でもクリックできる人物のプロファイルへのリンクを作成します。

特にタグを作成する必要があることに注意することが重要です。 「今日はトレバーと一緒にショッピングモールに行きました!」と入力するだけです。タグを作成するのに十分ではないため、プロファイルへのリンクは含まれません。テキスト投稿またはコメントで誰かにタグを付けるには、 @記号に続けて名前を入力するだけです。

ただし、写真のタグ付けは少し異なるため、次に検討します。他の種類のタグについて詳しく知りたい場合は、Facebookで誰かにタグを付けるさまざまな方法を確認しください。

Facebookの写真で誰かにタグを付ける方法

Facebookの既存の写真にタグを付けるには、任意の写真を開きます。それはあなた自身のもの、友人からのもの、またはランダムな写真である可能性があります。右上に、タグ写真アイコンが表示されます。それをクリックしてタグ付けモードに入ります。

アップロード時に新しい画像にタグを付ける場合は、投稿の左上隅にある[編集]ボタンをクリックし、左側から[写真にタグを付ける]を選択します。

タグを付けるには、タグを付けたい人の顔をクリックします。検索する名前の入力を開始できるフィールドとともに、ボックスが表示されます。

これにより、友達の名前が優先されますが、友達リストにないページやユーザーとの一致も表示されます。

リストから名前を選択すると、写真にタグが付けられます。このプロセスを繰り返して、追加の人にタグを付けることができます(写真ごとに最大50人)。人の追加が終了したら、下部にある[タグ付けの完了]を選択ます。

誰でも写真内の他の人にタグを付けることができますが、以下で説明するオプションを使用して、何が起こるかを制御できます。

Facebookの写真で誰かにタグを付けるとどうなりますか?

写真の誰かにタグを付けると、次に何が起こるかはその人のプライバシー設定によって異なります。

タグレビューがオンになっていない場合、タグはすぐに写真に適用されます。つまり、写真を開いて顔にカーソルを合わせると、タグが表示され、クリックしてプロフィールにアクセスできます。その人がタグ通知をオンにしている場合は、あなたがタグを付けたという通知も受け取ります。

タグ付けされた人が特定のFacebookプライバシー設定を選択している場合、タグを公開する前に、タグを確認して承認する必要がある場合があります。

タグ付けされた写真を見ることができるのは誰ですか?

Facebookのすべてのコンテンツと同様に、タグ付けされたコンテンツを表示できるのは、主にアカウント所有者が選択したオーディエンスによって異なります。 FriendsPublicなどのオーディエンスの選択については、Facebookのプライバシー設定に関するガイドをご覧ください。

ただし、タグ付けにより、より多くの人がミックスに追加されます。デフォルトでは、写真で誰かにタグを付けると、元の視聴者、写真でタグ付けされた人、およびその人の友達全員が投稿を見ることができます。ただし、プライバシーオプションでこれを変更できます。

Facebookでタグを削除する方法

誰かがあなたが立ち上がったくない投稿や写真であなたにタグを付けた場合、あなたはそのタグを削除することができます。これを行うには、投稿を見つけて、右上の3ドットメニューをクリックします。 [タグの削除]を選択すると、タグが消えます。

自分の写真にある他の人のタグを削除するには、写真を開き、名前の横に表示されるXアイコンをクリックしてタグを削除します。

Facebookの写真のタグ付けオプションを変更する方法

Facebookは、タグ付けに関連するいくつかのオプションを提供しています。それらを見てみましょう。

タグ付けされた投稿の対象者を変更する

開始するには、Facebookの右上にある矢印アイコンをクリックし、[設定とプライバシー]> [設定]を選択します。次に、左側のサイドバーから[タイムラインとタグ付け]を選択します。

ここで、[タグ付け]セクションに、機能に関連するさまざまなオプションが表示されます。タイムラインでタグ付けされた投稿を表示できるユーザーを使用して、ユーザーがページにアクセスしたときにタグ付けされた写真(およびその他のコンテンツ)を表示するユーザーを制御します。

オプションには、[友達] 、[特定の友達] 、[を除く友達] 、および設定したカスタムグループが含まれます。タグ付けされたコンテンツをタイムラインにまったく表示したくない場合は、私だけを使用してください。

次に、[投稿にタグが付けられたとき… ]というラベルの付いたオプションをオンにして、誰かがあなたにタグを付けたときに投稿オーディエンスに追加されるユーザーを制御します。これがデフォルトの[友達]に設定されている場合、友達リストの誰もが、他の人があなたにタグを付けたときに写真を見ることができます。これを制限するには、[自分のみ]または[カスタム]に設定します。

タグの確認

同じページの[レビュー]セクションのオプションを使用すると、タグ付けされたコンテンツを公開する前に確認を要求できます。タグ付けされた投稿のレビューを有効にすると… Facebookは、これらの投稿をタイムラインに表示する前に承認を求めます。

同様に、ユーザーが投稿に追加するレビュータグをオンにします…そして、ユーザーが自分の投稿に付けたタグを承認してから表示する必要があります。ここで何を選択しても、友達ではない人のタグを確認するように常に求められます。

タイムラインに何かが表示されるかどうかわからない場合は、 [名前を付けて表示]オプションを使用して、一般に公開されているプロファイルを表示します。

顔認識を無効にする

Facebookのプライバシーを侵害する顔認識機能により、サイトは写真であなたを簡単に認識できます。これをオンにすると、Facebookは、あなたの顔を含む画像をアップロードするときにユーザーがあなたにタグを付けるように提案するなど、特定の機能に使用します。

サイトにこれを行わせたくない場合は、左側のサイドバーから[顔認識]を選択します。 Facebookが写真やビデオであなたを認識できるようにするかどうかを尋ねる説明が表示されます。顔認識を無効にするには、応答を[いいえ]に設定します。

タグ通知

タグに関する通知の受信方法を変更するには、左側のサイドバーから[通知]を選択し、リストから[タグ]を選択します。これにより、 AnyoneFriends of Friends 、またはFriendsのタグが付けられたときに通知を受け取るかどうかを選択できます。

タグ通知(プッシュ通知、電子メール、SMS)の受信方法を選択することもできます。

アクティビティログを確認する

Facebookのアクティビティログには、サイトで行ったすべての実行リストが保持されます。興味がある場合は、これを使用して、最近あなたにタグを付けた人を確認できます。

これを行うには、Facebookの右上にある矢印をクリックし、[設定とプライバシー]> [アクティビティログ]を選択します。これにより、最近行ったすべてのログが表示されます。タグレビューを選択して、保留中のタグのみに切り替えます。

そこから、[タグ付けされたアクティビティ]をクリックして、他のユーザーがタグ付けした投稿、写真、その他のコンテンツのリストを表示します。投稿をクリックすると、フルサイズで表示されます。

Facebookでのマスター写真のタグ付け

これで、Facebookで写真にタグを付ける方法、タグ付けされた写真で何が起こるか、タグ付けの動作を制御する方法がわかりました。これは単純な機能ですが、タグ付けされた写真を正確に見ることができるのは、その人の個々の設定によって異なります。誰かが自分のアカウントのタグをオフにしている場合、それについてできることはあまりありません。

画像クレジット:Mactrunk /