Facebookで写真を非公開にする方法

Facebookで写真を非公開にする必要がある理由はたくさんあります。プライバシーの懸念は別として、このサイトは、プラットフォーム上の他の人々を利用したい悪意のある詐欺師で溢れています。

この問題に対処するために、Facebookにはカスタマイズ可能な設定があり、写真へのアクセスを制限したり、他の人から写真を非表示にしたりできます。一部を友達だけが閲覧できるように設定することも、完全に非公開にして自分だけが閲覧できるようにすることもできます。

Facebookで写真を非公開にする方法について知っておく必要があるのはこれだけです。

Facebookの写真を非公開にする方法

Facebookで写真を非公開にするには、アルバム全体または個々の写真のプライバシー設定を変更できます。

Facebookでアルバムを非公開にする方法

写真を1枚ずつ非公開にするのではなく、Facebookでアルバム全体のプライバシーを変更して時間を節約できます。

ただし、編集できるのは自分の写真のオーディエンスのみであり、友達がアップロードした写真は編集できないことを覚えておく必要があります。

画像ギャラリー(4画像)

Facebookでフォトアルバムを非公開にするには、次の手順に従います。

  1. プロフィールから、 [写真]タブに移動します
  2. 次に、[アルバム]で非公開にしたい写真を見つけます。
  3. 関連するアルバムに移動し、右上隅にある3つのドットクリックします
  4. 次に、[編集]を選択します。 「友達」または「公開」というセクションと、2人の人物を示すアイコンが表示されます。それをクリックして、アルバムのオーディエンスを変更します。
  5. ここから、アルバムを表示できるユーザーを制御できます。このアルバムを他の人に見せたくない場合は、[自分だけ]を選択して非公開にします。
  6. 次に、[保存](デスクトップ)または[完了] (モバイル)をクリックします

写真を完全に非公開にしたくないが、それでも写真を共有したい場合は、より限定されたオーディエンスとだけ、[友達] 、[を除く友達] 、または[特定の友達]のオーディエンスオプションを選択できます。

特定のリストの友達のグループにのみアルバムを表示する場合は、[リストの表示]を選択し、アルバムを共有するリストを選択します。

続きを読む: Facebookを使用するときに直面する最大のリスク

個々の写真を非公開にする方法

Facebookの個々の写真のプライバシーを変更して、非公開にすることもできます。

変更できるのは、Photos of You、Uploads、Profile Photo、Cover Photo、Timeline Photos、MobilePhotosなどの一部のグループまたはアルバム内の特定の写真のみであることに注意してください。他の人と一緒に、アルバムの一部としてバッチでアップロードされた写真は、アルバムの設定に従います。

画像ギャラリー(3画像)

Facebookで1枚の写真を非公開にするには、次の手順に従います。

  1. プロフィールに移動し、[写真]タブをクリックします。次に、非公開にする写真を選択します。右上隅にある3つのドットクリックします。
  2. [投稿のプライバシーを編集]を選択します。
  3. プライバシー設定を[自分のみ]に変更して、写真をタイムラインから非表示にし、非公開にします。

写真を完全に非表示にするのではなく、公開を減らしたい場合は、他のオーディエンスオプションを選択することもできます。

Facebookで私の写真を見ることができるのは誰ですか?確認方法

写真のプライバシーを再確認したい場合は、Facebookで公開プロフィールを表示できます。これはあなたの友達ではない人が見ることができるプロフィールです。

これを行うには、Facebookの「名前を付けて表示」機能を使用します。 Facebookのウェブサイトとアプリの両方からアクセスできます。

関連: Facebookをプライベートにする方法

このモードに入るには、プロファイルに移動します。 [プロファイルの編集]の横にある3つのドットを選択してドロップダウンメニューを開き、[名前を付けて表示]を選択します

これにより、Facebookの友達リストとプラットフォームの外部の人々が見ることができる以前のすべての投稿が表示されます。表示モードではプライバシー設定を変更できませんが、写真と日付をメモして後で見つけることができます。

プライベートに設定する写真が決まったら、画面の右上隅にあるサムネイルをクリックするか、戻るをクリックして、[パブリックとして表示]モードを終了します。

Facebookの写真を将来公開しないようにする方法

次回写真を投稿するとき、プライバシー設定は写真に最後に設定した設定に自動的に従います。したがって、前の写真を「自分だけ」に設定すると、次にアップロードする写真のデフォルトのオーディエンス設定になります。

画像ギャラリー(2画像)

アップロードしようとしている写真のオーディエンス設定を変更するには、オーディエンス設定ボタンをクリックします。あなたの名前の下にあります。

ここから、投稿の対象者を変更し、[完了]をクリックて投稿に戻ることができます。写真を共有する場合は、[投稿]を選択します。

Facebookに何かをアップロードまたは投稿する前に、必ずこのボタンをチェックしてください。プラットフォーム外や友達リスト外の人と誤って写真や情報を共有しないようにするために、これを行う必要があります。

関連:ログインできないときにFacebookアカウントを回復する方法

また、[名前を付けて表示]モードでプロフィールを定期的にチェックして、誤って一般の人と何かを共有していないかどうかを確認してください。

このチェックを定期的に行うと、これらの写真をすぐにキャッチできるようになります。これらの写真がソーシャルメディアで公に共有される時間が長ければ長いほど、詐欺師が写真を手に入れる可能性が高くなることを忘れないでください。

あなた自身とあなたの愛する人を守る

ソーシャルメディアアカウントを確認し、写真のオーディエンス設定をプライベートに変更することは、サイバー衛生の良い習慣です。それはあなたのデータを保護するだけでなく、あなたがアップロードする写真に写っているかもしれないあなたの愛する人のプライバシーも保護します。

他の人を利用する方法を探している悪意のあるハッカーや詐欺師がいることを常に忘れないでください。