Facebookでフォロー解除およびフォローとは何ですか? (そしていつそれを使うべきか)

Facebookで誰かをフォローすることの意味を疑問に思ったことはありますか?誰があなたをフォローしているのかをどうやって見ることができますか?そして、どうすれば誰かのフォローを解除できますか?

Facebookのフォロワー、およびFacebookでフォローしている人とフォローしていない人について知っておく必要があるすべてがここにあります。

Facebookでフォローするとはどういう意味ですか?

フォロー機能は、Facebookで最も使用されていないツールの1つです。多くの人は、あなたが友達でなくても、ネットワーク上のほとんどの人と通信するためにそれを使用できることに気づいていません。

Facebookのフォロー機能は2つの方法で機能します。

  • 有名人、スポーツスター、地元のジャーナリストなど、他のユーザーのコンテンツを見ることができます。
  • Facebookプロフィールのほとんどが非公開のままであっても、自分の考えの一部をより多くの人と共有することができます。

詳細については、サイトの他の場所でFacebookの友達とFacebookのフォロワーの違いについて詳しく説明しました。

興味がある?読み続けます。フォロー機能と、それを機能させる方法について詳しく見ていきます。

フォロー機能が必要なのはなぜですか?

フォロー機能を使用する理由は2つあります。

まず、ソーシャルネットワークの初期の頃、ニュースフィードは、ステータスの更新と気になる人からの写真の時系列のリストでした。

今日、それは混乱です。私たちは皆、あまりにも多くのページが好きで、あまりにも多くの友達がいます。あなたのニュースフィードについてはもう個人的な感じはありません。フォロー機能は、Facebookを再び関連性のあるものにする方法の1つです。

第二に、それはあなたがあなたが接続していない人々と対話することを可能にします。多くの点で、それはTwitterに対するFacebookの答えです。

Facebookでフォローおよびフォロー解除する方法

あなたは自動的にすべての友達をフォローします。他の人は、手動でフォローする必要があります。

誰かをフォローするには、自分のプロフィールページにアクセスし、個人のカバー写真の右下隅以下の3つの点をクリックし、その後、フォローを打ちます。

友達の1人が頻繁に投稿している(または単にコンテンツに飽きている)が、友達を外して気分を害したくない場合は、代わりにフォローを解除できます。誰かのフォローを解除すると、その投稿がニュースフィードに表示されなくなりますが、ニュースフィードには引き続きあなたの投稿が表示されます。

注:他の誰かに友達になっても、ストレスを感じないでください。フォローされていない、または友達になっていないことに対処する方法はたくさんあります。)

人物のフォローを解除するには、その人物のプロフィールページに移動し、[友達]ボタンを見つけます(ここでも、その人物のカバー写真の右下隅の下にあります)。

ドロップダウンメニューを展開すると、4つのオプションが表示されます:お気に入り(お気に入りリストにその人を追加したい場合は、ニュースフィードで優先されます)、[友達リストの編集] 、[フォロー解除] 、[友達解除] 。 [フォロー解除]をクリックする必要があります。

あなたがフォローしている人をどのように見ていますか?

あなたはあなたがあなたの友達リストでフォローしている人を見ることができます。プロフィールページに移動し、[友達]タブを選択します。

次の画面に、新しいタブのセットが表示されます。続きを選択してください。オプションが表示されない場合は、友達でもない人をフォローしていないことを意味します。

どのように人々にあなたをフォローさせますか?

したがって、他の人をフォローするのは簡単ですが、他の人にあなたのプロフィールや投稿をフォローさせるにはどうすればよいですか?

Facebookの設定でこの機能をオンにする必要があります。 [設定とプライバシー]> [設定]> [公開投稿]> [フォローできるユーザー]に移動し、ドロップダウンメニューから[公開]を選択します。

この同じページには、注意が必要な他の3つの設定が含まれています。

  • 公開投稿のコメント:ランダムな人に公開投稿にコメントさせるかどうかを決定します。
  • 公開投稿通知:友達ではない個人が行ったアクションの通知を受け取りたいですか?
  • 公開プロフィール情報:プロフィール写真、カバー画像、短い経歴など、プロフィールの一部は常に公開されています。この設定は、コメントできるユーザーを制限します。

あなたのFacebookフォロワーは何を見ていますか?

フォロワーはあなたの公開コンテンツを見ることができます。これはテキストベースの投稿だけでなく、写真、アルバム、ビデオ、さらには好きなものを公開することもできます。

メッセージを書いているときにテキストボックスの下にあるドロップダウンメニューをクリックすると、投稿を公開できます。同様の方法で、写真やビデオの表示を調整できます。

いいねとフォローを公開するには、プロフィールに移動してから[その他]> [いいね]に移動します。次に、3つのドットのアイコンをクリックして、[いいね!のプライバシーを編集]を選択します。カテゴリごとに、必要な可視性を設定できます。

あなたが公共の知識を次している人を作るために、そして人々を見ることができます誰が、ページを変更、設定とプライバシー]> [設定]> [プライバシーに戻って、そしてリストあなたが公開に設定してください

Facebookで誰があなたをフォローしているかを確認する方法

誰があなたをフォローしているのかを確認することは、あなたが誰をフォローしているのかを確認することとほとんど同じです。

繰り返しになりますが、友達のリストにアクセスしてください。プロフィールページからアクセスできます。今回は、「フォロワー」というラベルの付いたタブを見つけます。フォロワーがいない場合、またはFacebook設定でフォロワーを許可していない場合、オプションは表示されません。

まだ友達ではない新しい人があなたをフォローすると、通知が届きます。

Facebookフォロワーを削除するにはどうすればよいですか?

ここまでは順調ですね?すごい。次に、あなたがもうあなたをフォローしたくない人々をどうやって取り除くのですか?

もちろん、厳格なアプローチは、フォロワーを完全にオフにすることです。まだあなたと友達になっていないフォロワーは削除されます。より微妙なアプローチでは、ケースバイケースで人々をブロックする必要があります。

削除する人のプロフィールページに移動します。人物のカバー写真の右下隅にある3つの水平の点をクリックします。

レポートまたはブロックの2つの選択肢があります。

公開コンテンツが他人に見られないようにするだけの場合は、[ブロック]を選択します。その人はあなたのタイムラインを表示したり、投稿や写真であなたにタグを付けたり、グループに招待したり、あなたとチャット会話を開始したり、あなたを友達として追加したりすることはできません。その人が虐待している場合は、[レポート]を選択します。その人のプロフィール全体または1つの個別の投稿/コメントのいずれかを報告できます。

Facebookのフォロー機能を使用する必要がありますか?

うまくいけば、この記事があなたにFacebookのフォロー機能のより良い理解を与えたでしょう。フォロー機能を使用するかどうかは、Facebookの使用方法によって異なります。

あなたがFacebookの友達リストをたくさん持っていて、同時に無限のブランドやページが好きなタイプの人なら、それが役に立つかもしれません。ただし、Facebookの友達をたくさん削除し始めて、あまり多くのコンテンツを好まないようにすることにした場合は、おそらく何のメリットもありません。