Facebookがあなたのプライバシーを侵害する5つの方法(そしてそれを止める方法)

Facebookの創設者兼CEOであるMarkZuckerbergは、かつてプライバシーはもはや「社会的規範」ではないと悪名高く言っていました—そして彼は彼の言葉に忠実であり続けます。 Facebookは友人や家族とつながるための優れた方法ですが、ユーザーにとってプライバシーの問題を引き起こします。

絶えず変化するプライバシー設定からサードパーティのアプリを介した個人データの収集まで、Facebookは常にバックグラウンドに潜んでいるようで、多くの人々はそれが日常的にプライバシーを侵害するさまざまな方法に気づいていません。

この記事では、Facebookがプライバシーを侵害しているいくつかの方法と、重要なことに、ソーシャルネットワークがプライバシーを侵害するのを防ぐ方法について概説します。

1.Facebookは顔認識を使用します

顔認識は、写真やビデオで顔の特徴を使用してあなたを識別するテクノロジーの一種です。 Facebookはこのテクノロジーを使用して、写真やビデオでタグ付けする必要があるときに通知します。

結婚式の写真にタグを付けていたときに、この設定に最初に気づきました。私が結婚式のアルバムで撮影した最初の結婚披露宴にタグを付けた後、Facebookは私にタグを提案し始めました。全員にタグを付けることを提案しただけでなく、各人が誰であるかを正しく識別しました。

これで不安になった場合は、この機能をオフにできることを知って幸せです。

Facebookの顔認識をオフにする方法

Facebookで顔認識設定を変更するには:

  1. Facebookニュースフィードページの右上隅にある小さな三角形のアイコンをクリックします。
  2. [設定]を選択しますとプライバシー[設定
  3. 顔認識のサイドバーのオプションをクリックします。

ここでは、Facebookが写真であなたを認識できるようにするかどうかを選択できます。

この設定を調整することはできますが、ソーシャルメディアアプリケーションによって自分の顔が電子的に認識されていることを知らないユーザーがいることは依然として気がかりです。

これを実現したいかどうかにかかわらず、Facebookで顔をスキャンして識別しました。

2.人々はあなたの知らないうちにあなたをフォローすることができます

Facebookには、他の人とつながる方法として友達リストがあるだけではありません。プロフィールが公開に設定されている場合は、おそらくあなたを「フォローしている」人のリストがあります。

あなたが知っているかもしれないこれらの人々の何人かは、あなたにとって見知らぬ人かもしれません。彼らはあなたを友達として追加する必要さえありません、彼らはあなたが公に投稿したものにアクセスするためにあなたをフォローすることができます。

Facebookを持っている多くの人がFacebookの設定を保護していない可能性があるため、これは不安な機能です。その結果、彼らはおそらく彼らが彼らのタイムラインに投稿したものを見ることができる未知のフォロワーのリストを持っています。

Facebookで人々があなたをフォローしているかどうかを確認する方法

タイムラインにフォロワーがいるかどうかを確認するには:

  1. Facebookのプロフィールに移動します
  2. [友達]を選択し、[フォロワー]をクリックします。あなたのフォロワーはここにリストされます。

プライバシー設定を変更することで、リストのフォロワーを削除して、投稿しているコンテンツを友達だけが見ることができるようにすることができます。

Facebookの友達だけがあなたをフォローできるようにするには:

  1. Facebookニュースフィードページの右上隅にある小さな三角形のアイコンをクリックします。
  2. [設定]を選択しますとプライバシー[設定
  3. サイドバーで、[公開投稿]タブをクリックします。
  4. [フォローできるユーザー]で、[友達]オプションを選択します。

詳細を知りたい場合は、Facebookでフォローおよびフォロー解除することについて知っておくべきことを以下に示します

3.保留中の友達があなたの投稿にアクセスできます

Facebookで友達リクエストを受け取ったことがありますが、その人を追加するかどうかわからない場合は、

友達リクエストが保留中の場合、それを送信した人があなたのプロフィールの投稿を見ることができるので、迅速に決定するのが最善です。

友達のリクエストが山積みになっている場合は、プライバシーの侵害を防ぐために、必ず友達のリクエストに答えてください。

友達リクエストを受け入れるまたは拒否する方法

Facebookの友達リクエストを表示するには:

  1. Facebookニュースフィードの[友達]アイコンを選択します。
  2. 友達リクエストごとに[確認]または[削除]を選択して、友達をクリアします。

4.サードパーティのアプリがあなたに関する情報を収集します

あなたのFacebookアプリケーションとゲームはあなたが思うほど無実ではありません。 Facebookでは、サードパーティのアプリがインターネットの使用に関するデータや個人情報を収集することを許可しています。

これらのアプリケーションは通常、Facebookとは別のサーバーにデータを保存するため、データ侵害を検出するのは難しい場合があります。

しかし、Facebookはまた、サードパーティのアプリ、組織、および企業からあなたに関するより多くのデータを取得します。次に、FacebookはFacebook以外のアクティビティを使用して、関連する広告を配信します。

Facebook以外のアクティビティ共有を変更する方法

どのサードパーティアプリケーションがFacebookと情報を共有しているかを確認するには:

  1. Facebookニュースフィードページの右上隅にある小さな三角形のアイコンをクリックします。
  2. [設定]を選択しますとプライバシー[設定
  3. サイドバーの[ Facebook情報]設定をクリックします
  4. Facebook以外のアクティビティに移動します。

ここから、Facebookとアクティビティを共有しているサードパーティのアプリケーションとサービスを確認できます。

関連するアイコンをクリックすると、各アプリの設定を編集できます。

Facebookプロファイルを使用してアプリにサインインするときは、与えているアクセスを認識しておくことが重要です。

プロファイルデータをより細かく制御するには、サードパーティのアプリがソーシャルメディアデータにアクセスしないようにする方法を必ず読んでください

5. Facebookは、あなたが死んだ後、あなたのプロフィールを管理できます

あなたが死んだらあなたのFacebookアカウントはどうなるのだろうと思ったことはありますか?アカウントの管理者を選択せず​​に亡くなった場合、あなたの情報はFacebookに残ります。

そのため、何かが起こった場合にアカウントを管理するために、従来の連絡先を選択することが重要です。その人はまた、あなたのFacebookプロフィールを、愛する人が親切なメッセージを残してあなたの喪失を悼むことができる記念ページに変えることができます。

Facebookのレガシー連絡先を選択する方法

Facebookでレガシー連絡先を選択するには:

  1. Facebookニュースフィードページの右上隅にある小さな三角形のアイコンをクリックします。
  2. [設定]を選択しますとプライバシー[設定
  3. [全般]タブを選択します。
  4. [メモリアル化の設定]で、信頼できる人の名前を入力して、従来の連絡先となる友人を選択できます。

レガシーの連絡先は、パートナーや兄弟など、あなたに非常に近い人である必要があります。

Facebookのプライバシー侵害を管理する

Facebookは、プラットフォームが提示するプライバシー侵害の考えられるシナリオについて常に発表しているわけではありませんが、自分自身を保護できるように利用可能な設定があります。

Facebookがプラットフォームを更新するときはいつでも、プライバシー設定をチェックして、新しいオプションが追加されていないこと、および以前に選択した設定がそのまま残っていることを確認する必要があります。

結局、あなたの個人情報を保護するのはあなた次第です。 Facebookがプライバシーポリシーを変更または更新する場合は、これが個人データにどのように影響するかを常に把握してください。