「バニッシュモード」とはFacebookメッセンジャーで?

私たちは皆、Facebookを通じて、地球の表面から一掃されればいいのにと思うメッセージを送ってきました。そして今、その夢はバニッシュモードの現実です。あなたはそれがあなたを悩ませるために戻ってくることなくメッセンジャーでメッセージや写真を送ることができます。

しかし、メッセンジャーの消失モードとは何ですか?そして、どのようにそれを有効にしますか?見つけるために読み続けてください。

バニッシュモードとは何ですか?

メッセンジャーのバニッシュモードについて説明したとき、テキスト、写真、GIFなどを友達に送信する方法について説明しました。友達がくっつくことを心配する必要はありません。チャットが閉じられた直後に、すべてのメッセージが削除されます。

新しいアプリは、このタイプのテクノロジーを使用して、ユーザーのセキュリティと安全性を高めています。チャット内の機密情報や個人情報に常にアクセスできる代わりに、情報は削除され、送信者も受信者もアクセスできなくなります。

Facebookは、この機能をMessenger内にシームレスに統合しています。将来的には、Instagramのメッセージにも同じことをする予定です。

これは、Facebookで写真のプライバシー設定を設定したり、他の人が見ることができないプロフィール全体でプライバシー設定設定したりすることと同じではありません。この機能はメッセンジャーチャットのみに焦点を当てています。

バニッシュモードはどのように機能しますか?

消失モードにアクセスするには、メッセンジャーアプリを最新バージョンに更新する必要があります。また、利用可能な機能を確認するには、メッセージを送信している相手と事前に接続している必要があります。

メッセージの送信先がバニッシュモードにアクセスできない場合、メッセージを自動的に削除することはできません。両方の当事者が正しく機能するには、機能を有効にする必要があります。

バニッシュモードは、メッセンジャーチャットのボランティアオプションでもあります。人々にメッセージを送るときのデフォルトのオプションではないので、必要がなければそれを使用する必要はありません。

この機能は、エンドツーエンドの暗号化を使用して、チャットを終了してメッセージが削除されるまでメッセージを一時的に保存します。誰かがあなたのFacebookアカウントをハッキングしたとしても、その人はこれらのタイプのメッセージにアクセスできません。

暗号化されているため、誰かがメッセージのスクリーンショットを撮るたびに通知が届きます。この機能の誤用を報告またはブロックすることはできますので、心配する必要はありません。

バニッシュモードの使い方

必要なのは、接続している人と一緒にバニッシュモードを使用したい人のためにすばやくスワイプすることです。メッセンジャーアプリを開いてチャットを選択してから、上にスワイプします。

画像ギャラリー(2画像)

初めてバニッシュモードを使用する場合は、機能の動作に関するいくつかのルールが表示されます。その後はいつでも、上にスワイプするだけで、バニッシュモードになります。もう一度上にスワイプして、メッセンジャーチャットを通常に戻します。

これで、メッセンジャーでバニッシュモードを使用する方法がわかりました

これで、メッセンジャーでバニッシュモードを使用する方法がわかりました。この機能は使いやすく、Facebook Messengerで接続している人にテキスト、写真、またはGIFを送信して、チャットを終了するときにそれらを自動的に削除することができます。

メッセージが安全になったら、Facebookプロファイル全体に同じことが当てはまることを確認することをお勧めします。プラットフォームの使用中にこれを行うためのオプションがたくさんあるので、他のガイドを確認してください。